Организация питания в образовательной организации

Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье обучающихся. Правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие кадет, способствует профилактике заболеваний, продлению жизни людей, повышению работоспособности и создает условия для адекватной адаптации их к окружающей среде.

Организация приема пищи кадетами осуществляется в обеденном зале столовой с учетом Федерального закона от 02.01.2020г No29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов и СаННиН.2.3.2.1078- 01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»; Федеральным законом от 30.03.1999года No52-ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения Российской Федерации» , под четким руководством и присмотром воспитателя и медицинской сестры.

Меню ежедневного горячего питания

Диетическое меню в УККК-интернат (филиал) не используется.

Организация приема пищи приспособлена для инвалидов и лиц с ОВЗ

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации:

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,  поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:

Рекомендация. Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

Адрес местонахождения: Ростовская область, г. Морозовск , ул.Зеленского,78

Вы можете задать интересующий Вас вопрос воспользовавшись формой для обратной связи или написать на наш электронный адрес kadet-moroz@yandex.ru

Положение о родительском контроле организации и качества питания обучающихся

Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них

Вопрос: Кто контролирует качество питания?

Ответ: Контроль качества питания осуществляется непосредственно технологом ООО «Донресурс», медицинским работником (посменно работают 4 медицинских работника) и заместителем директора по АХР. Ежедневно берутся пробы, пробирки с пробами хранятся в холодильнике 3 суток.

Вопрос: Качественные ли используются продукты питания?

Ответ: Продукты питания используются качественные, сертифицированные, со сроком годности, соответствующим требованиям Роспотребнадзора.

Вопрос: Можно ли организовывать питание обучающихся по принципу «шведского стола»?

Ответ: Нет, нельзя. Требования к организации обеспечения обучающихся горячим питанием, которые приводятся в разделе СанПиН, наряду с требованиями к рациону питания, не предусматривают «свободу выбора» ребенком блюд и кулинарных изделий, равно как и их участие в порционировании кулинарной продукции. Это связано с тем, что ребенок, как правило, не может сделать осознанный выбор в пользу продуктов здорового питания, не может выбрать то, что ему действительно необходимо, не может правильно определить размер порции. Кроме того, порционирование блюд ребенком представляет эпидемическую опасность. С учетом того, что пищеблок кадетского корпуса не рассчитан (по проекту и оборудованию) на приготовление более одного варианта меню, организация питания по системе «шведского стола» недопустима.

Вопрос: Кто составляет меню, и кто согласовывает?

Ответ: Меню составляет ООО «Донресурс» совместно с руководством кадетского корпуса.

Вопрос: Можно ли вносить в меню изменения?

Ответ: Нет, нельзя. Меню согласовано на весь период оказания услуг горячего питания.

Вопрос: Кто занимается обеспечением школы посудой, из которой едят дети?

Ответ: Согласно СанПИН в столовой нашего кадетского корпуса мы используем только фарфоровую, стеклянную и фаянсовую посуду, столовые приборы из нержавеющей стали. Посуда предоставляется поставщиком – ООО «Донресурс».

Вопрос: Как часто детям дают фрукты и овощи?

Ответ: Ежедневно.

Вопрос: В какое время у детей завтрак?

Ответ: 1-й завтрак в 7.00

             2-й завтрак в 9.35

Вопрос: Могут ли родители контролировать качество питания?

Ответ: Да, конечно. Для этого необходимо иметь санитарную книжку и обратиться к руководству кадетского корпуса, выразив свое желание участвовать в работе комиссии по контролю организации и качества питания.

Вопрос: Дают ли детям жаренные продукты?

Ответ: Нет, обучающимся воспитанникам дают только пропаренные продукты.

Перекусы в школе могут быть полезными